Smoothie bowl vegano de fresa đ (Thermomix).
Puedes tener Smoothie bowl vegano de fresa đ (Thermomix) utilizando 9 ingredientes y 9 pasos. AsĂ es como cocinas eso.
Ingredientes de Smoothie bowl vegano de fresa đ (Thermomix)
- Preparar 1/2 kg de fresas congeladas.
- Es 40-50 de almendras crudas peladas y remojadas.
- Preparar 7-12 de dĂĄtiles deshuesados.
- Es 90-100 ml de bebida de chufa u horchata sin azĂșcar ni lactosa.
- Necesitas de Topping o Acompañamiento Opcional por Bol.
- Preparar 2 de albaricoques anaranjados.
- Preparar de Almendras peladas crudas.
- Preparar Al gusto de chĂa.
- Es Al gusto de coco rallado.
Smoothie bowl vegano de fresa đ (Thermomix) paso a paso
- La semana pasada encontrĂ© una oferta de fresas a muy buen precio. Como siempre que compro mucha fruta se acaba tirando la mitad pensĂ© que podrĂa congelar la mitad y evitar desperdiciarla. Es un recurso muy Ăștil, en especial ahora en verano para hacer batidos, smoothies o helados. Y en invierno sirve para hacer rellenos de tartas đ°!!.
- Lavamos y cortamos las fresas todas del mismo tamaño. Las escurrimos bien y las metemos en una bolsa para congelar. Intentad que al meter la bolsa en el congelador no se amontonen demasiado las fresas, de ese modo no se pegarån formando grandes bloques haciendo que a la hora de triturarlas sea mås fåcil..
- Hay que poner a remojo las almendras peladas unas 8-12 horas. Basta con poner las almendras en un bol y verter agua hasta cubrir bien las almendras, las podéis mover un poco para garantizar que estån bien en contacto con el agua. Yo las pongo por la noche y asà por la mañana solo hay que triturar, esto le da mås cuerpo al smoothie para que no sea tan granizado de fruta..
- Para hacer el smoothie metemos las fresas en el vaso de la thermomix y trituramos bien la mezcla a velocidad 4-6 hasta que esté todo bien picado. Recién sacada del congelador es importante mirar que no hayan grandes bloques de fresas, y de haberlo esperad a que estén menos congeladas para intentar repararlas un poco antes de triturar..
- Bajamos con ayuda de una espĂĄtula la parte pegada a las paredes. Incorporamos las almendras escurridas y trituramos todo junto 1 minuto a velocidad 5-7. A mitad comprobamos como va la mezcla y si hiciese falta volverĂamos a bajar con una espĂĄtula la parte pegada a la pared del vaso. TambiĂ©n se puede suavizar un poco añadiendo un poco de bebida de chufa sin azĂșcar..
- DespuĂ©s añadimos los dĂĄtiles, aunque ojo que Ășltimamente hay muchas tiendas en las que se venden tanto dĂĄtiles como pasas con aceite de girasol. Si brillan lo mĂĄs probable es que tengan aceite, e irĂĄ indicado en la etiqueta. Yo compruebo los que compran en casa antes de usarlos y si llevan aceite los limpio superficialmente o dejo en remojo por la noche para tratar de quitarle parte del aceite..
- Una vez añadidos los dåtiles trituramos otro minuto a velocidad 5-8. Debe quedar cremoso, fresquito y lo mås homogéneo posible. Si os va el dulce con esta cantidad de dåtil es suficiente, a mi personalmente me gusta con un poco menos asà que suelo usar 7. También se puede experimentar, la primera vez lo hice con 12 y fui bajando la cantidad hasta ver como me gustaba mås a mi..
- El fin de semana me entretengo un ratito mĂĄs y corto albaricoques. Uno lo pongo en la base del bol cortadito al gusto, añado el smoothie y por encima lo decoro con el otro albaricoque cortado en gajos, almendras, chĂa y coco rallado..
- Aunque tambiĂ©n se puede tomar solo con cuchara, que para entre semana si corre prisa es ideal. Y si os sobra lo podĂ©is guardar en un tupper apto para congelador, que en helado queda tambiĂ©n espectacular đš!!.
Comentarios
Publicar un comentario