Pan Dulce (con el método TangZhong). Te explico con detalle cual y para que es la tecnica de Tangzhong. Ademas de hablar un poco mas del pan dulce venezolano, una masa suave y base para otros panes dulces. Los episodios en vivo son como un salon de clases, donde aclaro dudas, respondo preguntas y amplio mas las tecnicas.
Si les interesa rellenarlos con la pasta de frijol adzuki o rojo, la pueden ver aquí. El de mochi, les muestro sólo fotos, porque es más complicado de hacer. y generalmente el mochi se compra listo y procesado para poder usarse en. El tang zhong tiene similitudes con el escaldado de ciertas harinas de la panadería europea. Puedes cocinar Pan Dulce (con el método TangZhong) utilizando 14 ingredientes y 16 pasos. Así es como logras eso .
Ingredientes de Pan Dulce (con el método TangZhong)
- Preparar de TangZhong.
- Necesitas 25 grs de harina de fuerza.
- Necesitas 125 grs de zumo de horchata.
- Necesitas de Masa.
- Necesitas 220 grs de harina de fuerza.
- Es 60 grs de fécula de maíz.
- Preparar 60 grs de azúcar.
- Necesitas 5 grs de levadura seca.
- Es 4 grs de sal.
- Es 1 de huevo mediano.
- Preparar 30 grs de nata líquida.
- Es 35 grs de leche entera.
- Preparar de El tangzhong anterior.
- Preparar 1 cucharada de extracto de vainilla.
La receta del pan de molde tierno con tang zhong. Con el pan bien levado calentamos agua para vaporizar con la piedra volcánica, metemos el pan en el horno Pues te diré que no tengo ni idea, nunca he utilizado este método con pan integral, pero diría yo que no tiene por qué ser muy diferente. Aprende a preparar esta receta de Pan Dulce y Pan dulce con frangipane, por Maru Botana en elgourmet. Batir en un bowl grande la manteca con el azúcar hasta formar una crema.
Pan Dulce (con el método TangZhong) instrucciones
- TANGZHONG En un plato hondo diluimos la harina con la horchata. Removemos bien procurando que no queden grumos.
- En una sartén o cacerola calentamos la mezcla sin dejar de remover hasta que espese. Tiene que ser como una especie de papilla o bechamel. NO tiene que llegar a hervir..
- Retiramos del fuego y lo depositamos en un bol. Tapamos con papel film y dejamos enfriar..
- MASA FINAL PAN Ponemos la leche a entibiar en el microondas. Agregamos la levadura seca y removemos para disolver. Dejamos activar. Cuando veamos que se ha formado una capa superior de espuma, ya estará lista para usar..
- Tamizamos las harinas. Añadimos la sal y el azúcar. Removemos para mezclar..
- En el bol del robot amasador introducimos la harina, el tangzhong, la mezcla de leche y levadura, la vainilla y la nata. Mezclamos unos minutos hasta conseguir un aspecto arenoso e introducimos el huevo batido..
- Amasamos e iremos comprobando la mezcla hasta conseguir una pasta homogénea que se despegue de las paredes del bol. Agregamos la mantequilla y seguimos amasando hasta que nuestra masa quede suave..
- Ya sabéis que siempre suelo acabar de amasar mis masas a mano. Así que aceito mi mesa de trabajo y amaso la masa hasta conseguir una bola elástica y brillante..
- Dejamos reposar tapándola con un paño hasta que la masa haya triplicado su volumen..
- Una vez obtenido el primer levado, pasamos a la mesa de trabajo, desgasificamos y volvemos a bolear. Dejamos reposar unos 10 minutos para volverla maleable..
- Engrasamos el molde con mantequilla o con espray desmoldante hasta cubrir toda la superficie y cubrimos el fondo con papel sulfurizado. Esto nos ayudará a que se desmolde más facilmente..
- Aplastamos la bola de masa y agujereamos el centro. Colocamos dentro del molde y con ayuda de nuestras manos, vamos redondeandolo hasta conseguir cubrir el fondo. OJO! Que no se cierre el agujero del centro..
- Con ayuda de unas tijeras cortamos la masa pero SIN LLEGAR AL CENTRO. Hay que evitar a toda costa llegar a él. Dejaremos un centimetro por lo menos..
- Una vez cortadas las porciones (como si de un pastel se tratara), las voleamos sobre si mismas hasta conseguir una caracola.
- Dejamos fermentar en un sitio libre de corrientes, hasta duplicar su tamaño, pincelamos con huevo batido y horneamos unos 18 minutos a 180º..
- Retiramos y dejamos enfriar. Ya solo queda decorarlo como mejor nos convenga..
Agregar la ralladura de limón, el agua de azahar, el extracto de malta, el coñac, la leche y el fermento. Elaboración de la masa dulce: Se amasan a mano o en la amasadora todos los ingredientes hasta lograr una masa suave y muy elástica. Tomar cada porción y estirarla en forma de círculo con la palma de la mano, y proceder a rellenar con una. Este pan de leche utiliza el método de agua roux o tangzhong que le da esa textura tierna, esponjosa. Tangzhong o agua roux es una pasta espesa y opaca que se hace con una mezcla de agua y harina que se cocina lentamente hasta obtener una consistencia de pasta.
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