Tarta de horchata con fartons.
Puedes cocinar Tarta de horchata con fartons utilizando 6 ingredientes y 12 pasos. Así es como logras eso.
Ingredientes de Tarta de horchata con fartons
- Necesitas 500 ml de horchata.
- Es 500 ml de nata para montar.
- Preparar 300 ml de leche condensada.
- Necesitas 4 de fartons.
- Preparar 9 láminas de gelatina.
- Es de Canela en polvo para decorar por encima.
Tarta de horchata con fartons paso a paso
- Lo primero que vamos hacer es poner a hidratar la gelatina. Para ello ponemos agua fría en un recipiente y la ponemos dentro, se puede cortar en trozos más pequeños o directamente poner las láminas encima. Reservamos.
- Ponemos al fuego un cazo con la leche condensada a temperatura media y agregamos dos o tres cucharones de horchata. Lo mezclamos todo muy bien y dejamos que coja temperatura..
- En cuanto tenga temperatura la mezcla, quitamos del fuego. Escurrimos la gelatina muy bien y se la agregamos dentro. Removemos hasta que se disuelva por completo, este paso es muy importante ya que si queda algún pegote de gelatina nos resultará desagradable a la hora de comer la tarta..
- Mientras dejamos que se enfríe vamos a cortar por la mitad nuestros fartons, y con ayuda de una brocha los vamos a hidratar muy bien de horchata. Que queden blanditos, no queremos notar nada más duro de la cuenta al comer nuestra tarta..
- El siguiente paso es montar la nata, para ello la ponemos en un bol (preferiblemente que el bol este frío) y batimos. Cuando empiece a tener consistencia y forme picos dejamos de batir..
- Ahora que nuestra mezcla del cazo ya esta a temperatura ambiente agregamos el resto de horchata y vamos a mezclar con la nata montada. Para ello iremos añadiendo la mezcla poco a poco en la nata y mezclando con movimientos suaves y envolventes, así evitaremos que la nata se baje..
- El siguiente paso es forrar la base de nuestro molde, para ello puedes poner un papel sulfurizado o un film transparente. Y recortar los excedentes..
- Ponemos la mezcla en el molde..
- Y recuperamos los fartons que teníamos reservados. Los vamos a colocar por toda la superficie de la tarta. Yo he cubierto todos los huecos partiendo en trozos algunos de los fartons..
- Ponemos en el frigorífico un mínimo de 6 horas hasta que enfríe por completo..
- Desmoldamos con cuidado, para ello yo he pasado primero un cuchillo por los bordes. Luego he colocado un plato encima de la tarta y le he dado la vuelta, de este modo los fartons quedan abajo. Retiramos el papel sulfurizado o el film transparente y decoramos con canela al gusto..
- Una tarta muy fácil de hacer y deliciosa, que con su sabor y su cremosidad te transporta a los días de verano. Vídeo receta aquí: https://youtu.be/WSroHEGe02k.
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