Charlota de mousse de horchata.
Puedes cocinar Charlota de mousse de horchata utilizando 9 ingredientes y 8 pasos. Así es como logras eso.
Ingredientes de Charlota de mousse de horchata
- Necesitas 200 ml de horchata.
- Necesitas 5 de claras de huevo.
- Preparar 600 grs de nata para montar 35% de materia grasa.
- Necesitas 380 grs de leche condensada.
- Necesitas 5 hojas de gelatina o cola de pez.
- Necesitas 1 rama de canela.
- Necesitas 1/2 de cáscara de un limón (sin la parte blanca).
- Necesitas de Sal.
- Necesitas de Fartons.
Charlota de mousse de horchata paso a paso
- Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua bien fría..
- En una cacerola ponemos a calentar la horchata junto con la rama de canela y la piel de limón. Cuando rompa a hervir, retiramos..
- Vertemos la horchata colada en un bol grandecito y le añadimos la gelatina bien escurrida. Removemos bien hasta disolver completamente. Seguidamente agregamos la leche condensada y dejamos entibiar después de remover bien..
- Montamos las claras a punto de nieve con la ayuda de un poquitín de sal. Con la ayuda de una espátula de silicona, vamos depositándolas a la mezcla anterior que ya habrá entibiado. Mezclamos con mucho cuidado hasta integrar completamente. Reservamos..
- Toca montar la nata que tendremos bien fría y con ayuda de movimientos envolventes para no bajarla, la iremos incorporando a la mezcla reservada..
- Probamos el dulzor y si necesita más azúcar, es el momento de agregarlo. En casa, no le añadimos nada..
- Vertemos la mezcla a un molde desmontable y la metemos en el congelador por un mínimo de seis horas. Es preferible hacerla el día anterior y sacarla un par de horas antes de consumirla y poder decorarla..
- Para la decoración hemos usado fartons partidos por la mitad y canela en polvo. ¡A disfrutarla!.
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