Tarta de bizcocho con crema de chocolate y mousse de horchata.
Puedes tener Tarta de bizcocho con crema de chocolate y mousse de horchata utilizando 18 ingredientes y 9 pasos. Así es como cocinas eso .
Ingredientes de Tarta de bizcocho con crema de chocolate y mousse de horchata
- Necesitas 2 de huevos.
- Preparar 70 gr de mantequilla.
- Preparar 70 ml de horchata.
- Es 100 gr de azúcar.
- Preparar 100 gr de harina.
- Necesitas 1 cucharadita de levadura en polvo.
- Es de Para la crema de chocolate.
- Necesitas 100 gr de chocolate negro de postre.
- Necesitas 100 gr de chocolate blanco.
- Preparar 300 ml de nata líquida.
- Es 1/ 2 sobre de cuajada.
- Preparar 2 cucharadas de azúcar.
- Necesitas ------- de Para el mousse de horchata.
- Necesitas 3 de claras de huevos.
- Es 200 ml de nata líquida para montar.
- Preparar 1 vaso de horchata (200 ml).
- Necesitas 1/2 sobre de gelatina neutra en polvo.
- Necesitas 3 cucharadas de azúcar.
Tarta de bizcocho con crema de chocolate y mousse de horchata paso a paso
- Precalentamos el horno a 180 grados. Engrasamos con mantequilla el molde donde vayamos a hornear..
- Separamos las yemas con la clara. Batir las claras a punto de nieve y lo reservamos. En un bol, batir las yemas con el azúcar y añadir la mantequilla, mezclamos bien. Añadir la horchata y batimos. A continuación añadimos poco a poco la harina con la levadura y seguimos batiendo hasta que esté todo integrado..
- Por último añadimos la clara montada y mezclamos bien. Volvamos la masa en el molde y horneamos a 180 grados unos 15 minutos....
- Una vez echo dejar enfriar..
- Hacemos la crema de chocolate. Poner todo los ingredientes al baño maría y no parar de remover hasta que el chocolate este bien disuelto. Poner la crema encima del bizcocho y lo metemos en la nevera..
- Hacemos el mousse de horchata. En un vaso poner la horchata y la gelatina en polvo y dejar hidratar. Una vez hidratada poner el vaso al microondas y lo calentamos, remover para disolver bien la gelatina..
- Montar las clara a punto de nieve. Montamos la nata y cuando esté casi montada añadimos el azúcar. Añadimos la clara a la nata poco a poco y con movimientos envolvente la clara..
- Añadir la horchata poquito a poquito y con movimientos envolvente..
- Echar el mousse sobre la crema de chocolate y lo metemos en el frigorífico unas 2 o 3 horas..
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