Panacotta de horchata con salsa de fresas.
Puedes cocinar Panacotta de horchata con salsa de fresas utilizando 11 ingredientes y 6 pasos. Así es como cocinas eso.
Ingredientes de Panacotta de horchata con salsa de fresas
- Preparar ---- de Panacotta:.
- Preparar 400 ml. de horchata.
- Preparar 100 ml. de nata para cocinar o leche evaporada.
- Necesitas 1 de yema de huevo.
- Necesitas 20 gr. de maicena.
- Necesitas 4 ud. de hojas de gelatina.
- Preparar ---- de Salsa de fresas:.
- Preparar 125 gr. de fresas o frambuesas.
- Necesitas 25 gr. de azúcar.
- Es 5 ml. de zumo de limón.
- Preparar 35 ml. de agua mineral.
Panacotta de horchata con salsa de fresas paso a paso
- Panacotta: Hidrata las hojas de gelatina sumergiéndolas en agua fría. Calienta la horchata en un cazo a fuego medio hasta que esté a punto de hervir..
- En un bol aparte, mezcla la yema con la nata y la maicena y añade la mezcla al cazo de la horchata. Sin sacar del fuego y con la ayuda de unas varillas, revuelve la mezcla para que no se pegue al fondo del cazo hasta que haya espesado (5-10’). Te quedará de una consistencia similar a la de un yogur para beber..
- Agrega las hojas de gelatina escurridas y remueve durante 1 minuto, hasta que se hayan derretido. Retira el cazo del fuego y vierte la mezcla en el molde que hayas elegido..
- Salsa de fresas: Limpia y corta los fresas a trozos pequeños, añade el azúcar y el zumo de limón. Remueve bien y guárdalas durante una hora en la nevera para que maceren..
- A continuación, vierte las fresas maceradas en un cazo, incorpora el agua mineral y cuece a fuego medio durante 15 minutos. Tritura la mezcla y pásala por un colador para evitar grumos..
- Puedes ver la receta original aquí: https://setuchef.com.
Comentarios
Publicar un comentario