Horchata de chufa.
Puedes cocinar Horchata de chufa utilizando 3 ingredientes y 10 pasos. Así es como logras eso.
Ingredientes de Horchata de chufa
- Preparar 1 Litro de Agua.
- Necesitas 250 gr de Chufas.
- Es 100 gr de Azúcar.
Horchata de chufa paso a paso
- Pondremos en un bol las chufas y las cubriremos holgadamente con agua ya que se tienen que hidratar..
- Las dejaremos en remojo durante 24 horas. Si vemos que falta agua le añadiremos..
- Escurrimos bien las chufas..
- Ponemos una parte del litro de agua en un batidor y añadimos las chufas. Trituramos y vamos añadiendo cada vez un poco más de agua..
- Cuando las chufas estén ya completamente trituradas las colaremos. Para ello pondremos un escurridor y dentro del escurridor un paño de algodón o bien de lino y colaremos las chufas para que no traspase el polvillo que ha quedado al triturar las chufas..
- Exprimiremos con fuerza el paño haciendo una bola y apretaremos para que no quede nada de líquido dentro del paño..
- Finalmente echaremos el resto del agua dentro del paño y acabaremos de escurrir hasta que veamos que las cáscaras de las chufas queden secas..
- A continuación añadiremos el azúcar a la horchata. Removeremos bien para que se deshaga el azúcar..
- Dejaremos la horchata durante un par de horas como mínimo en el frigorífico ya que hay que tomarla bien fría..
- Os aconsejo que veáis el vídeo para una mejor comprensión de todo lo explicado..
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