Receta de Horchata de Chufa.
Puedes tener Receta de Horchata de Chufa utilizando 3 ingredientes y 7 pasos. Así es como logras eso .
Ingredientes de Receta de Horchata de Chufa
- Necesitas 500 gr de Chufas.
- Necesitas 450 gr de azúcar molida.
- Preparar 2 litros de agua.
Receta de Horchata de Chufa paso a paso
- Lavar bien las chufas varias veces en aguas diferentes y ponerlas a remojo durante 12 horas..
- Se vuelven a lavar y se escurren bien..
- Se machacan en un mortero hasta que estén muy molidas..
- Se agrega el litro de agua y se dejan así durante unas 3 horas..
- se pasa por un tamiz o un colador de tela, apretándolo bien para extraer todo el jugo de las chufas;.
- Se añade el azúcar; y sin remover, cuando se haya disuelto se vuelve a colar obteniendo de esta forma la preciada horchata..
- Meter la horchata en la nevera y servirla muy fría o granizarla.
Comentarios
Publicar un comentario