Horchata y magdalenas de chufa sin lactosa.
Puedes cocinar Horchata y magdalenas de chufa sin lactosa utilizando 15 ingredientes y 16 pasos. Así es como logras eso.
Ingredientes de Horchata y magdalenas de chufa sin lactosa
- Preparar ---- de Ingredientes horchata.
- Es 300 gr de chufas.
- Es 3 l de agua mineral.
- Preparar 200 gr de azúcar o miel o la cantidad al gusto.
- Necesitas ----- de Ingredientes magdalenas.
- Necesitas 3 de huevos.
- Es 175 gr de azúcar, miel o la cantidad de dulce al gusto.
- Necesitas 60 ml de agua.
- Necesitas 190 ml de aceite de girasol o de oliva virgen extra.
- Necesitas 110 gr de harina de trigo.
- Necesitas de La pasta que nos ha quedado de las chufas.
- Preparar 5 gr de levadura en polvo.
- Es al gusto de Piel de limón rallada.
- Es al gusto de Canela molida.
- Es Pellizco de sal.
Horchata y magdalenas de chufa sin lactosa paso a paso
- Horchata: Lavamos las chufas y las dejamos en remojo 24 horas.
- Trituramos las chufas con unos 400 gr de agua mineral hasta que nos quede una pasta.
- Colamos por el chino prensando para que salga todo el líquido. Si aún lo queremos más fino lo pasaremos después por el colador de tela de algodón..
- Reservamos la pasta en un bol.
- Ahora es el momento de agregar el agua restante bien fría, el azúcar o la miel..
- Continuamos batiendo hasta que queda bien ligado..
- Servimos.
- En un bol cascaremos los huevos y añadiremos el azúcar o la miel..
- Batiremos todo hasta que la mezcla aumente de volumen.
- Agregamos el aceite y seguimos batiendo todo hasta que quede bien mezclado..
- Agregamos la harina de trigo, la pasta de chufa, la levadura, la piel de limón, la sal y la canela..
- Batiremos bien, si se queda muy seca la masa, iremos agregando agua poco a poco, ya que la pasta de chufa ya tiene agua y no tiene que quedar líquida..
- Tapamos el recipiente hasta que coja cuerpo, más o menos una hora..
- Precalentamos el horno a 210 ºc.
- Pondremos la masa en moldes y hornearemos hasta que queden doradas, alrededor de 12-15 minutos..
- Si no hi ha espera están buenas calientes, y mojadas en horchata de vicio..
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