La forma más fácil de Preparar Delicioso Horchata de arroz (Bebida vegetal refrescante a base de arroz crudo)
Horchata de arroz (Bebida vegetal refrescante a base de arroz crudo).
Puedes cocinar Horchata de arroz (Bebida vegetal refrescante a base de arroz crudo) utilizando 6 ingredientes y 15 pasos. Así es como cocinas eso.
Ingredientes de Horchata de arroz (Bebida vegetal refrescante a base de arroz crudo)
- Necesitas 1 taza de arroz crudo (acá hay que usar el 00000 o el doble carolina).
- Necesitas 1 litro de agua (4 tazas).
- Preparar de Canela a gusto.
- Es de Esencia de vainilla a gusto.
- Necesitas de Azúcar a gusto (o cualquier endulzante que les guste).
- Necesitas de Opcional: Leche evaporada, leche o leche condensada.
Horchata de arroz (Bebida vegetal refrescante a base de arroz crudo) instrucciones
- Lavamos y enjuagamos bien el arroz..
- Una vez listo colocamos el arroz en un recipiente de vidrio..
- Agregamos canela, esencia de vainilla, azúcar y 1 litro de agua hirviendo..
- Dejamos reposar hasta que el agua esté tibia casi fría..
- Luego volcamos todo en la multiprocesadora o licuadora. Si queremos podemos agregar un poquito de leche, leche evaporada o leche condensada para darle más cuerpo a la preparación..
- Trituramos durante 5 minutos..
- Por último colamos la preparación..
- Guardamos la horchata de arroz en un frasco o botella y la llevamos a la heladera. Conservamos durante 2 días..
- Una vez fría... servimos la horchata en un vaso con hielo! A disfrutar! ;).
- Consejos y datos útiles: a) Pueden triturar todo junto o pueden hacer lo que hice yo. Primero trituré el arroz con la canela y luego agregué la parte líquida. Lo hice para asegurarme que el arroz quedara bien molido..
- B) Les recomiendo usar canela en rama en vez de la canela en polvo. El resultado es impresionante!.
- C) Puede agregar canela, clavo de olor, vainilla, anís y todo lo que les guste. Creo que la horchata queda bien con todo..
- D) "Cual es la diferencia entre horchata de arroz y leche de arroz?" La horchata se hace con arroz crudo y se mezcla con canela, vainilla, leche y azúcar mientras que la leche de arroz se hace hirviendo un poquito de arroz y luego se tritura únicamente con agua sin agregar endulzantes o aromatizantes. Además la leche de arroz se consume mayormente cuando se está mal de la pancita mientras que la horchata se consume como una bebida refrescante. >>.
- >>Si buscan una bebida vegetal a base de arroz les recomiendo utilizar horchata por sobre la leche de arroz. Yo hice y probé ambas recetas y la horchata me parece mucho mejor! Se las recomiendo!.
- Y eso es todo por hoy, gente hermosa! Espero que les haya gustado esta fantástica receta! Para más recetas con arroz visiten: http://recetasfacilesconarroz.blogspot.com/ - También estoy en facebook: Recetas fáciles con arroz. Hasta la próxima!! ;).
Comentarios
Publicar un comentario