Ceviche de mero con leche de chufa y lima.
Puedes tener Ceviche de mero con leche de chufa y lima utilizando 9 ingredientes y 7 pasos. Así es como cocinas eso .
Ingredientes de Ceviche de mero con leche de chufa y lima
- Necesitas 1 taco de mero de ración de 200gr aprox.
- Necesitas 1/2 de cebolla morada.
- Necesitas 1/2 de tomate.
- Necesitas 2 de limas exprimidas.
- Preparar de Misma cantidad de horchata que de lima.
- Necesitas Pizca de sal.
- Necesitas al gusto de Cilantro.
- Preparar al gusto de Chiles.
- Es 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Ceviche de mero con leche de chufa y lima paso a paso
- Cortamos el mero en trocitos de menos de 1cm, ponemos en un bol junto con una pizca de sal y meclamos bien.
- Exprimimos 2 limas y añadimos el jugo en el bol, no apurar mucho la lima ya que la parte más próxima a la piel amarga demasiado. El propio ácido de la lima empezará a cocer el mero y éste se tornará de color blanco en pocos minutos..
- Cortamos medio tomate en daditos del mismo tamaño que hemos cortado el mero y añadimos al bol, cortamos en tiras finitas la media cebolla y añadir también.
- Cortamos medio chile en tiras finas y añadir, también unas hojas de cilantro bien picaditas, removemos y mezclamos todo.
- Este para mí es el paso más importante, la idea es que nos quede un caldito equilibrado, ahora mismo lo tendremos muy ácido y con toque picante, pero añadiendo la horchata conseguimos darle más cuerpo y eliminar ese punto alto de acidez, más o menos la idea es añadir la misma cantidad de horchata que del jugo de la lima, pero es mejor ir añadiendo poco a poco, removiendo y probando, hasta que lleguemos a notar ese toque a cereal con dulzor.
- Es importante que se equilibre bien, sin pasarnos del dulce, pero tampoco de acidez y picante, clavar el jugo es el único secreto de esta receta, algunas veces lleva leche de coco, pero siendo valenciano porque no vamos a ponerle horchata?.
- Por último añadimos por encima un chorrito de aceite de oliva virgen extra, removemos y servir.
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