La forma más fácil de Preparar Perfecto Ceviche de mero con leche de chufa y lima

Ceviche de mero con leche de chufa y lima.

Ceviche de mero con leche de chufa y lima Puedes tener Ceviche de mero con leche de chufa y lima utilizando 9 ingredientes y 7 pasos. Así es como cocinas eso .

Ingredientes de Ceviche de mero con leche de chufa y lima

  1. Necesitas 1 taco de mero de ración de 200gr aprox.
  2. Necesitas 1/2 de cebolla morada.
  3. Necesitas 1/2 de tomate.
  4. Necesitas 2 de limas exprimidas.
  5. Preparar de Misma cantidad de horchata que de lima.
  6. Necesitas Pizca de sal.
  7. Necesitas al gusto de Cilantro.
  8. Preparar al gusto de Chiles.
  9. Es 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Ceviche de mero con leche de chufa y lima paso a paso

  1. Cortamos el mero en trocitos de menos de 1cm, ponemos en un bol junto con una pizca de sal y meclamos bien.
  2. Exprimimos 2 limas y añadimos el jugo en el bol, no apurar mucho la lima ya que la parte más próxima a la piel amarga demasiado. El propio ácido de la lima empezará a cocer el mero y éste se tornará de color blanco en pocos minutos..
  3. Cortamos medio tomate en daditos del mismo tamaño que hemos cortado el mero y añadimos al bol, cortamos en tiras finitas la media cebolla y añadir también.
  4. Cortamos medio chile en tiras finas y añadir, también unas hojas de cilantro bien picaditas, removemos y mezclamos todo.
  5. Este para mí es el paso más importante, la idea es que nos quede un caldito equilibrado, ahora mismo lo tendremos muy ácido y con toque picante, pero añadiendo la horchata conseguimos darle más cuerpo y eliminar ese punto alto de acidez, más o menos la idea es añadir la misma cantidad de horchata que del jugo de la lima, pero es mejor ir añadiendo poco a poco, removiendo y probando, hasta que lleguemos a notar ese toque a cereal con dulzor.
  6. Es importante que se equilibre bien, sin pasarnos del dulce, pero tampoco de acidez y picante, clavar el jugo es el único secreto de esta receta, algunas veces lleva leche de coco, pero siendo valenciano porque no vamos a ponerle horchata?.
  7. Por último añadimos por encima un chorrito de aceite de oliva virgen extra, removemos y servir.

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