Cómo Hacer Delicioso Horchata de chufa casera

Horchata de chufa casera.

Horchata de chufa casera Puedes tener Horchata de chufa casera utilizando 4 ingredientes y 4 pasos. Así es como cocinas eso.

Ingredientes de Horchata de chufa casera

  1. Preparar de Chufass (yo siempre compro medio kilo).
  2. Preparar 250 de azúcar glass, si veis que le falta dulzor ponerle mas, eso ya a gusto pero siempre glass y si no podeis tomar azúcar porque seais diabeticos pues sin azúcar o le podeis poner stevia o sacarina pero una vez ya en el vaso idividualmente para cada uno.
  3. Es 2 litros de agua mineral de buena calidad bien fria.
  4. Necesitas 1 de colador de tela.

Horchata de chufa casera paso a paso

  1. Lavar varias veces la chufa y ponerla en remojo 24 horas , cambiar el agua de tanto en tanto. Si no teneis echo el azúcar glass, hacerlo con la thermomix, una vez este hecho le echais las chufas y triturais a velocidad 5 unos minutos para luego ir subiendo hasta velocidad 10.
  2. Para la maquina bajar la chufa de las paredes con la espatula y echarle un poco de agua para ayudar a triturar mas, luego echarle el resto de agua..
  3. Colar con un colador de tela de esos de cafe y con un guante deshechable puesto, apretar para que salga todo el liquido.
  4. Asi hasta que este todo colado, luego colar otra vez con el colador limpio por si ha caido algo. Ya podeis disfrutarla , la que sobre meterla en la nevera abierta , no dura mas de 12 horas mas o menos.

Comentarios