Horchata de chufa casera.
Puedes tener Horchata de chufa casera utilizando 4 ingredientes y 4 pasos. Así es como cocinas eso.
Ingredientes de Horchata de chufa casera
- Preparar de Chufass (yo siempre compro medio kilo).
- Preparar 250 de azúcar glass, si veis que le falta dulzor ponerle mas, eso ya a gusto pero siempre glass y si no podeis tomar azúcar porque seais diabeticos pues sin azúcar o le podeis poner stevia o sacarina pero una vez ya en el vaso idividualmente para cada uno.
- Es 2 litros de agua mineral de buena calidad bien fria.
- Necesitas 1 de colador de tela.
Horchata de chufa casera paso a paso
- Lavar varias veces la chufa y ponerla en remojo 24 horas , cambiar el agua de tanto en tanto. Si no teneis echo el azúcar glass, hacerlo con la thermomix, una vez este hecho le echais las chufas y triturais a velocidad 5 unos minutos para luego ir subiendo hasta velocidad 10.
- Para la maquina bajar la chufa de las paredes con la espatula y echarle un poco de agua para ayudar a triturar mas, luego echarle el resto de agua..
- Colar con un colador de tela de esos de cafe y con un guante deshechable puesto, apretar para que salga todo el liquido.
- Asi hasta que este todo colado, luego colar otra vez con el colador limpio por si ha caido algo. Ya podeis disfrutarla , la que sobre meterla en la nevera abierta , no dura mas de 12 horas mas o menos.
Comentarios
Publicar un comentario